• 绥远城驻防...
  • 大清高宗纯...
  • 绥远通志稿
  • 大清会典

将军衙署举行爱国教育纪念活动

发布时间: 2017-09-19 浏览次数: 2040 次 信息来源: 本站信息 【关闭】

? ? 2017年9月19日,是着名的“绥远方式”实施的68周年纪念日。1949年9月19日,原绥远省主席董其武带领绥远全体军政人员通电全国表明政治立场,举行了伟大的绥远“9·19”和平起义完成了绥远的和平解放。为了纪念这一伟大的重要历史事件,今天将军衙署博物院组织了爱国主义教育纪念活动,内蒙古建筑职业技术学院旅游1701班、酒店1701班同学以及东方金字塔学校的同学们两百余人参加了活动。同学们在讲解员的带领下认真的参观了“绥远方式”纪念馆了解绥远解放的艰难历程,认识了傅作义、董其武等重要历史人物,观看珍贵的历史图片及文物。之后还进行了生动的互动环节,让大家再次加深了解。通过参与今天的活动,同学们了解了毛泽东主席“绥远方式”光辉战略思想,了解了绥远和平起义的实施为全中国的顺利解放,以及保证绥远地区人民生命财产的安全作出了卓越贡献,时至今日对祖国的和平统一仍然具有重要的现实意义。

?

?

?

?

?

?